СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

COOO ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Теперь это позиция

УСТАВ 2

7.СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

7.1. Организация вправе создавать: структурные подразделения — местные отделения на территории Свердловской области; филиалы; открывать представительства.

7.2. Филиалы и представительства, а также местные отделения, которые не являются юридическими лицами и осуществляют свою деятельность на основе устава Организации, наделяются Организацией имуществом, собственником имущества при этом является Организация.

7.3. Высшим органом местного отделения Организация (далее – местное отделение) Является Общее собрание, на котором избираются Председатель, Совет, Ревизор. Заседания Совета для обсуждения текущих вопросов своей деятельности проводятся не реже одного раза в 6 месяцев. Общее собрание проводится один раз в два года. Общее собрание более 1/2 делегатов, избранных имеет право принимать решения, если в его работе участвуют более половины членов местного отделения Организации. Решения принимаются простым большинством голосов от числа делегатов.

7. 5. Местное отделение:

— разрабатывает и утверждает планы работы, ведёт учёт членов;

— организует участие ветеранов, пенсионеров в работе по выполнению задач и Организации;

— систематически изучает материально-бытовые условия жизни ветеранов, пенсионеров, организует (оказывает содействие) в осуществлении помощи одиноким, больным ветеранам, пенсионерам;

— заботится о защите чести и достоинства ветеранов, пенсионеров, инвалидов, улучшении их условий жизни, медицинского обслуживания и социальной поддержки. Рассматривает и решает эти вопросы совместно с администрациями, профсоюзными организациями соответствующих предприятий, учреждений и организаций, с ветеранской организацией муниципального образования (районной в городе);

— организует участие ветеранов, пенсионеров, в общественной жизни, в патриотическом воспитании граждан, особенно молодёжи;

— содействует участию ветеранов, пенсионеров в посильной трудовой деятельности;

— создаёт клубы по интересам ветеранов, пенсионеров, иные структурные подразделения.

7.6. Местное отделение может иметь права юридического лица после регистрации в установленном законом порядке.

8. ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ И ИСТОЧНИКИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ

8.1. В собственности Организации могут находиться земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.

8.2. Имущество Организации формируется на основе членских и иных имущественных взносов; пожертвований; поступлений от проводимой в соответствии с Уставом Организации деятельности; гражданско-правовых сделок; доходов от приносящей доход деятельности; других, не запрещенных законом поступлений.

9. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ОРГАНИЗАЦИИ

9.1. Решение о внесении изменений в Устав Организации принимается Общим собранием членов.

9.2. Изменения в устав, утвержденные Общим собранием членов, подлежат государственной регистрации, осуществляемой в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9.3. Изменения в устав вступают в силу с момента их государственной регистрации.

10. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ

10.1. Реорганизация Организации (преобразование, слияние, присоединение, разделение, выделение) осуществляется по решению Общего собрания членов. Реорганизация Организации влечет за собой переход прав и обязанностей, принадлежащих Организации, к ее правопреемнику (правопреемникам). Организация может быть преобразована в ассоциацию (союз), автономную некоммерческую организацию или фонд.

10.2. Ликвидация Организации осуществляется по решению Общего собрания членов в том числе в связи с достижением цели, ради которой она была создана, либо по решению суда в установленных законом случаях. Ликвидация Организации влечет ее прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства ее прав и обязанностей к другим лицам.

10.3. После принятия решения о ликвидации Организации орган, принявший такое решение, назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора). К ликвидационной комиссии (ликвидатору) с момента назначения переходят все полномочия по управлению делами Организации.

10.4. Имущество, оставшиеся после ликвидации Организации, направляется на достижение уставных целей Организации и (или) на благотворительные цели.

10.5. При ликвидации документы Организации по личному составу направляются в установленном законом порядке на государственное хранение.

10.6.Сведения и документы, необходимые для осуществления государственной регистрации Организации в связи с ее ликвидацией, представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации Организации при ее создании.

10.7.Ликвидация Организации считается завершенной, а Организация — прекратившей существование после внесения сведений о ее прекращении в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!