СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

СООО ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Возвращение ветеранов с поездки на теплоходе "Александр Фадеев"

Возвращение ветеранов с поездки на теплоходе "Александр Фадеев"

Завершилась поездка ветеранов труда, ветеранов труда Свердловской области, пенсионеров на теплоходе «Александр Фадеев» по маршруту: Пермь–Мышкин–Углич–Дубна–Пермь.

Поездка проведена в рамках масштабного социального проекта «Мы года и дни не считаем», при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

В составе делегации были председатели и заместители ветеранских организаций Свердловской области, активисты ветеранского движения местных отделений Организации, Народный артист России Иван Иванович Пермяков.

Практически в каждом городе была предусмотрена программа встречи делегации:

— посещение исторических и памятных мест для возложения цветов, с привлечением молодежи и ветеранской общественности города, посещения культурных объектов,

— встречи с ветеранским активом, представителями органов власти для обмена опытом работы, актуальными вопросами, касающимися людей старшего поколения.

За 14 дней МЫ посетили 17 городов, провели 12 встреч с ветеранской общественностью, подписали 6 соглашений о сотрудничестве, дали 7 концертов на площадках домов культур и под открытым небом, провели 3 семинара на палубе теплохода, шашечный турнир, конкурс самодеятельности творческих коллективов управленческих округов Свердловской области.

Количество граждан целевой группы — ветеранов труда, ветеранов труда Свердловской области, пенсионеры, принявшие участие в поездке 42 человека, из 37-ми муниципальных образований Свердловской области: г. Верхняя Салда, г. Верхний Тагил, г. Горноуральский, г. Кировград, г. Невьянск, г. Новоуральск, г. Нижний Тагил, г. Асбест, п. Белоярский,, г. Богданович, г. Заречный, г. Каменск-Уральский, г. Верхотурье, г. Ивдель, г. Качканар, г. Красноуральск, г. Серов, г. Новая Ляля, МО г. Алапаевск, Алапаевское МО, г. Ирбит, Ирбитское МО, г. Камышлов, Слободо-Туринский МР, г. Тавда, г. Тугулым, р.п. Арти, р.п. Ачит, г. Верхняя Пышма, г. Верхние Серги, г. Красноуфимск, г. Михайловск, г. Первоуральск, г. Ревда, г. Среднеуральск, р.п. Староуткинск, ЕГОО ветеранов, пенсионеров, СООО ветеранов, пенсионеров.

С 24 июня по 07 июля в 12-ти городах проведены торжественные акции «Цветы на граните с возложением цветов к памятникам и встречи с членами ветеранских организаций.

25 июня Елабуга

Встреча на пристани с чак-чаком и музыкальным сопровождением от творческих коллекторов города, крепкие объятья Председателей и членов делегации.

Традиционно в Елабуге первый объект, который мы посещаем это Площадь памяти.

Яркое показательное выступление ребят из центра «Разведка» и клуба «Юный десантник» Памяти стало приветственным подарком для гостей нашей делегации. После возложения цветов и проведения акции памяти «Цветы на граните» к Вечному огню, для ребят прозвучало напутственное слово от генерал-майора Юрия Дмитриевича — глубокое, наполненное смыслами, которое, надеемся, запомнится и станет спутником по жизни.

Для свердловчан провели увлекательную экскурсию по городу с посещением краеведческого музея и удивительного памятника архитектуры «Чертово городище».

В центре «Созвездие» для жителей города прошел концерт народного артиста Пермякова И.И., среди зрителей были учащиеся школ и колледжей. После концерта удалось с ними пообщаться, ребята кроме учебы ведут активную общественную жизнь, являются воспитанниками сообщества «Движение первых».

В конференц-зале центра прошла встреча активов ветеранских организаций по обмену опытом работы.

26 июня Казань

По традиции гостей ожидала насыщенная программа. Она началась прямо в казанском речном порту, где свердловскую делегацию встречали наши ветераны. Далее все проехали на автобусе в Старо-Татарскую слободу, прогулялись по древним улицам, прослушали рассказ экскурсовода, угостились татарским национальными блюдами в Доме «Чак-чак». После экскурсии по Казанскому Кремлю все возложили цветы на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к монументу в Парке Победы, здесь к общественникам присоединилась молодежь – активисты из «Движения Первых».

Встреча по обмену опытом работы прошла в Республиканской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) РТ. Подписали соглашение о сотрудничестве организаций.

28 июня Ярославль

Гостей тепло встречали ветераны областной ветеранской организации во главе с председателем генерал-лейтенантом в отставке Евгением Александровичем Болтовым. Знакомства с городом Ярославлем началось с возложения цветов на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к мемориальным памятникам — к монументу «Звезда» на Леонтьевском мемориальном кладбище, к Стеле трудовой Славы Ярославцев.

Общение продолжилось в офисе совета Ярославской областной организации, где Свердловские ветераны рассказали о своём ежегодном проекте, который направлен на социальную поддержку ветеранов и передачу и изучение работы в социальном и патриотическом направлении ветеранских организаций Российских регионов, расположенных на Волге.

29 июня Тутаев.

Первое знакомство с городом произошло у памятника Илье Тутаеву. Затем возложили цветы к Вечному огню у мемориала погибшим воинам-землякам и памятнику маршала Толбухина.

Дальше нас ждал «Музейный комплекс «Борисоглебская сторона». Гости с Урала любовались и восхищались музеем. Продолжилось общение в чайной музея. Поделились опытом работы, рассказали о реализующихся проектах, обменялись подарками, координатами и адресами — будем дружить.

29 июня Рыбинск

В Рыбинске свердловчане посетили памятник участникам боевых действий, выполнившим интернациональный долг за пределами Отечества и мемориал боевых и трудовых подвигов рыбинцев в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Возложили цветы на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к Огню Славы, к памятнику «Детям войны», единственному в Ярославской области. Обменялись опытом работы.

Обменялись подарками и сувенирами. Гости остались довольны приёмом, им понравились формы и методы работы городской общественной организации. С восторгом восхищались памятником «Детям войны».

30 июня Дубна

Встречи гостей из Свердловской области на Комсомольской набережной было очень много людей как взрослых, так и детей, поэтому воскресная народная массовость была не просто очевидной, она была грандиозной.

После торжественной церемонии на Комсомольской набережной была проведена двухчасовая экскурсия по городу.В заключении экскурсии к мемориалу на Большой Волге после небольшого митинга, в котором приняли участие представители дубненской молодёжи, в частности студенты и учащиеся школ юнармейцы, одетые в форму, присутствующие всегда на таких мероприятиях, проводимых ветеранскими организациями, делегацией из Свердловской области были возложены красные гвоздики на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к мемориалу «Вечный огонь».

Участников поездки привезли на экскурсию в музей Совета ветеранов, где собрано много материалов и экспозиций о работе первичных организаций войны и труда, и где Шувикова Н.М. поделилась опытом работы как городского Совета ветеранов, так и его первичек, рассказав об основных направлениях их деятельности.

Красной нитью во многих выступлениях прозвучали патриотические ноты, о продолжении работы в этом направлении с молодёжью, о преемственности поколений.Также выразили своё восхищение городу Дубне его зелёному облику, ухоженности и, конечно же, его достопримечательностям и тому, что он стоит на двух берегах реки Волги.

1 июля Углич

Актив ветеранов общественной организации Угличского района у речного причала встречал ветеранов Свердловской области.

В ходе встречи ветераны посетили парк Победы, в теплой дружеской обстановке в беседке обменялись опытом и достигнутых результатах работы в ветеранских организациях.

Обменялись сувенирами истории Свердловской области и Угличского района. По завершению обмена мнениями был проведен митинг у вечного огня с возложением цветов. После этого гости побывали в кремле в музее Дмитрия на крови.

1 июля Мышкин

Цель ветеранов Свердловской ветеранской организации очень нужная. Поделиться опытом, узнать как работают и живут ветераны — пенсионеры в других регионах нашей страны. Ведь такое дружеское общение сближает и происходит единение городов и людей.

Для своих гостей мы выбрали следующий маршрут экскурсии: памятник труженикам тыла – «Женщины – труженицы», набережная города, мемориал Победы (памятник Алёше), памятник Ленина, дом культуры, Успенский собор, центральная площадь города, картинная галерея и чаепитие в офисе Мышкинской ветеранской организации.

Провели маленький митинг у мемориала Победы с ветеранами Свердловской области, ветеранами Мышкинского ЛПУМГ и юнармейцами отряда «Выстрел» и возложили цветы к памятнику.

2 июля Кострома

В Костроме делегацию тепло встречали ветераны Костромского регионального отделения во главе с председателем организации Бодриным Дмитрием Львовичем. С приветственным словом к гостям обратился Глава города Журин Юрий Валерьевич.

Дружеская встреча началась с возложения цветов на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к мемориалу «Вечный огонь». Ветераны почтили минутой молчания память погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Во время экскурсии по городу свердловчане познакомились с достопримечательностями Костромы, узнали о наших брендах «Костромская Снегурочка», «Кострома сырная», «Кострома-ювелирная столица России».

Свердловские ветераны посетили ООО «Новая Костромская Большая мануфактура», где их приветствовал Генеральный директор предприятия Ефимов Дмитрий Юрьевич. Ознакомились с производством жаккардовых тканей.

Много нового и интересного узнали свердловские ветераны в Музее льна предприятия от заместителя Генеральный директор Афанасина Виктора Васильевича.

Затем, за чашкой чая уральские ветераны рассказали о своём проекте, который направлен на социальную поддержку ветеранов, передачу опыта и изучение работы в социальном и патриотическом направлении ветеранских организаций Российских регионов, расположенных на Волге.

3 июля Нижний Новгород

В Нижнем Новгороде ветераны Свердловской области и актив Нижегородской областной общественной организации ветеранов посетили Нижегородский кремль выставку военной техники и Мемориал «Вечный огонь», где возложили цветы. 

В актовом зале областного Дома ветеранов прошла встреча Свердловской делегации с активом Нижегородской областной общественной организации ветеранов.

Перед ветеранским сообществом выступили председатель Нижегородского областного общественного Совета ветеранов Андрей Захаров и председатель Нижегородского городского Совета ветеранов Николай Колосов.

Обсуждались общие задачи, проблемы и практики работы ветеранских организаций регионов России. Этот визит стал знаковым событием для ветеранов — свердловчан, укрепляющим дружбу и сотрудничество между общественными организациями наших регионов. Объединение ветеранов способствует росту значимости ветеранских сообществ. Мы благодарим нижегородских ветеранов за теплый прием и надеемся на дальнейшее развитие наших отношений.

4 июля Чебоксары

Руководители Чебоксарского городского совета ветеранов Николай Матвеев и Нина Димитриева совместно с коллегами из Республиканского совета ветеранов под руководством председателя РСВ Генриха Васильева встретили свердловских коллег.

Председатель Организации, Судаков Юрий Дмитриевич, рассказал о программе встреч с ветеранским активом в городах остановок теплохода, проведении торжественных акций памяти «Цветы на граните»», проведение культурно-массовых и просветительских мероприятий на период следования теплохода.

На комфортабельном автобусе делегация путешествовала по г. Чебоксары, посетила Дом Правительства и смотровую площадку на крыше, музей им. Чапаева, Социальный центр Московского района, на торжественной акции памяти «Цветы на граните» возложили цветы у Монумента Славы и Парке Победы Вечный Огонь.

В конференц-зале музея им. Чапаева состоялась встреча по обмену опытом работы, торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и обмен памятными подарками.

6 июля Сарапул

Делегация прибыла в Сарапул, гостей встречали ветераны города, художественные коллективы — образцовый ансамбль бального танца «Радуга», народный вокальный ансамбль русской песни «Иван да Марья».

Обязательным пунктом встречи, это возложение цветов на торжественной акции памяти «Цветы на граните» к историческим и знаменательным местам.

По окончанию встречи, в Порт-баре за чашечкой прекрасного чая, представители ветеранских организаций обменялись опытом работы, поделились волнующими вопросами, касающимися ветеранской деятельности.

  • Подводя итоги, хочется отметить главное, делегация теплохода 2024 года была командой единомышленников, людей, вовлеченных и увлечённых своей общественной работой, отдающихся ей без остатка. Размышляя над названием проекта – «Мы года и дни не считаем», мы поняли, что точнее не придумать. Жжизнь ветеранов настолько наполнена событиями, встречами, делами и заботами, что размышлять о возрасте — нет времени.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!