СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

COOO ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Заезд группы ветеранов

 По реализации социально значимого проекта «В здоровом теле – здоровый дух»

   при финансовой поддержке  министерства социальной политики Свердловской области .     

    20 сентября по 30 сентября 2019 года  в составе группы, состоящей из 24 человек – представителей Свердловской общественной организации ветеранов, пенсионеров получил возможность укрепить своё здоровье в санатории    «Соколиный камень».

В санатории успешно проходят лечение и реабилитацию пациенты, имеющие болезни: дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем, органов кровообращения, костно-мышечной системы и др.

Наша ветеранская команда была принята в санатории по высшему разряду:

— размещение в одно и двух местных комнатах с полным набором удобств;

— питание в отдельном зале.

В первый же день — встреча с врачом, который на основании санаторно-курортной карты назначил процедуры в удобное время. Более того, по просьбе ветеранов, руководство санатория организовало мастер-класс по ходьбе со шведскими палками, выделив для этого специалиста, была перенесена, на более ранее, время физзарядка, отрегулировано время посещения бассейна с гидромассажем. В программу оздоровления входили лекции по здоровому образу жизни, встречи с врачом по форме «вопрос-ответ».

Оставалось время и на культурную программу. В вечернее время проходили вечера отдыха, на которые приглашались самодеятельные артисты из Первоуральска, проводились турниры по шашкам и шахматам, конкурсы частушечников и многое другое.

В связи с тем, что наша группа состояла в основном из председателей, заместителей, секретарей районных ветеранских организаций, т.е. людей, занимающихся организацией работы с первичными ветеранскими организациями, мы использовали возможность поделиться опытом своей работы. Я получил много интересной и нужной информации о работе Советов ветеранов г. Тагил, Ревда, Слобода-Туринский и других. Думаю, мы может этот опыт использовать и в своей работе. Есть, что было рассказать и о работе нашей ветеранской организации. Особый интерес у коллег вызвала наша ветеранская акция «Наследие», «Дети войны», «Ветеранский турслёт», работа поэтического клуба «Светлые ключи». Коллеги особый интерес проявили к работе наших первичек. Приятно было вспомнить работу наших «звездочек»: Колобовой В.К., Пустозеровой А.Г., Булатовой Л.Н. и др.

Ветераны – люди активной жизненной позиции. Находясь на лечении и отдыхе, они и там показывали себя в первых рядах: занимали призовые места

на спортивных турнирах, признавались самыми активными пациентами в культурной жизни санатория. Так, чемпионом по шашкам и шахматам стал наш коллега С.В. Сиротин из Туринской Слободы, самым активным участником в культурных мероприятиях была признана Л.И. Дружинина из г. Ревда.

По заданию Областного совета ветеранов, пенсионеров, я занимался фото сопровождением нашего пребывания в санатории. Думаю, с поручением я справился.

Так, сочетая полезное с приятным, прошло две недели нашего оздоровления, Уезжая из санатория, каждый из нас увёз с собой частичку здоровья, хорошего настроения и чувство коллектива единомышленников, посвящающих себя доброму делу – службе ветеранов войны и труда своего района.

 Талицкого ГО  В.И. Добышев 
11:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!