СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

COOO ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Проведение выездного семинара

           ОПЫТ РЕШЕНИЯ АКТУАЛЬНЫХ ЗАДАЧ И ПРОБЛЕМНЫЕ СИТУАЦИИ

Обсуждались 16.04.2019г.  в Западном управленческом округе на выездном семинаре Свердловского областного Совета ветеранов, пенсионеров при финансовой поддержке Министерства социальной политики.

     В плане проведения семинара первым пунктом был определен обмен опытом работы советов ветеранов местных отделений С ООО Западного округа по участию в торжественных мероприятиях, посвященных 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне и подготовке к 75-й годовщине Победы.

     Выступившие руководители Советов ветеранов Леонид Аникин, Галина Воробьева, Анатолий Печерских, Борис Шолохов подчеркнули, что главным принципом подготовки и проведения праздничных мероприятий должен стать девиз: дойти до каждого ветерана, никого не забыть.    Оказать моральную и материальную поддержку, быть особо внимательным к тем, кто находится в лечебных учреждениях. В массовых акциях, помимо традиционных шествий и митингов, обращает на себя внимание опыт Совета ветеранов Ачитского городского округа в реализации проекта по созданию книги «Солдаты Победы», привлечение школьников к участию в «Захаровских чтениях» по книге почетного гражданина поселка Ачит Николая Захарова «Была война, была Победа» и флэш-моб «Вальс Победы». Первые репетиции показали, что это будет очень эмоциональное, объединяющее всех участников – ветеранов, их внуков, жителей поселка праздничное событие.

 Довольно напряженным, временами дискуссионным оказалось обсуждение хода работы по подготовке документов в Главное управление Министерства юстиции РФ по Свердловской области для получения статуса юридического лица советами ветеранов муниципальных образований ветеранов. 

  Председатель С ООО ветеранов, пенсионеров, генерал-майор Юрий Судаков отметил, что темпы подготовки документов недостаточно интенсивны и выделил главное: все ветеранские структуры обязаны выполнять Федеральный закон об общественных организациях. 

   Статус юридического лица обеспечивает ветеранским организациям полноценную работу, предоставляет дополнительные возможности для развития. 

Областной совет ветеранов, пенсионеров окажет своим первичным организациям методологическую помощь в процедуре регистрации, освоении всех форм отчетности юридического лица.

11:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!