СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров СООО ветеранов, пенсионеров

COOO ветеранов, пенсионеров

ул. 8 Марта, дом 16А.

График работы: пн-пт с 9:00-17:00

Поклонимся и Павшим , и Живым

  •    22  июня – День памяти и скорби
  • Есть в истории нашей Родины события, которые невозможно забыть. Вот и снова мы вспоминаем скорбную и трагическую дату — 22 июня 1941 года. В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная война — самая жестокая, кровопролитная и разрушительная из войн в истории человечества. За 1418 дней и ночей той страшной битвы с немецко-фашистскими захватчиками наша страна потеряла 27 миллионов человек и более трети национального богатства, но выстояла — и победила.
  •     Весомый вклад в дело Победы внесли и уральцы. Только из Свердловска в начальный период войны на фронт отправились 15 тысяч добровольцев, а всего из    Свердловской области воевали свыше семисот тысяч наших земляков, больше трети из которых не вернулись домой. На время войны Урал стал главным оружейным заводом страны, главной кузницей Победы, главным госпиталем. За мужество и героизм в годы войны 13 тысяч свердловчан были награждены орденами и медалями, 26 промышленных предприятий отмечены государственными наградами.   Самоотверженным трудом и ратными подвигами уральцы доказали, что и в бою, и в труде являются надёжной опорой России.
  •      22 июня россияне вспоминают начало Великой Отечественной войны минутой молчания и звоном колоколов, повсеместно проводятся различные торжественно-траурные церемонии и патриотические акции, направленные на то, чтобы эта дата, её историческая значимость никогда не оказались подвержены ревизии. В этот день мы славим наших уважаемых ветеранов — и сражавшихся с врагом на полях Великой     Отечественной, и из последних сил трудившихся у станков в тылу, скорбим по отдавшим жизнь за честь, свободу и независимость Родины. Все мы в неоплатном долгу перед людьми, подарившими нам мир и свободу, право счастливо жить в независимой стране. И их пример всегда будет для нас источником духовной силы и патриотизма, неослабевающего стремления укреплять могущество России, работать во имя её процветания. Уходя в глубь десятилетий, то скорбное июньское утро для всё новых поколений остаётся вечным напоминанием о личной причастности каждого к судьбе Отечества, персональной ответственности, независимо от пола, возраста, рода занятий, состояния здоровья, за его покой, независимость и безопасность. И каждый из нас обязан сделать всё, чтобы в будущем таких трагедий не повторялось.
  •    Вечная память всем павшим, низкий поклон – всем живым!
  • Председатель СООО ветеранов, пенсионеров Ю.Д. Судаков.
11:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!